学校来院调研指导学生就业及国内合作工作

作者:辛福康 马欣蕊责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-03-27

3月25日上午,校长助理王效美一行到经济管理学院调研指导学生就业及国内合作工作。学生就业指导中心主任陈文军,副主任赵晓珂、朱景顺,合作发展处副处长孙茂骥等机关部处负责人陪同参加调研。会议由学院党委书记王军主持,副院长徐小峰、刘丙泉,党委副书记孟兆刚,学院办公室和辅导员代表参加了会议。

校长助理王效美一行来学院调研指导工作 叶赖华摄

王军首先代表学院对王效美一行来院调研指导表示热烈欢迎,对就业指导中心及合发处等学校机关单位给予学院的关心和支持表示感谢。

孟兆刚代表学院从人才培养工作理念、“十四五”以来学生就业工作开展思路、2024届毕业生就业工作进度和下一步工作计划等方面汇报了学生就业工作情况;从教学科研平台、智库建设、校城融合党团建设、校友工作和发展规划等方面介绍学院国内合作工作开展情况。

刘丙泉结合招生-培养-就业一体化开展理念,从专业设置、招生宣传、产教协同人才培养等方面进行了汇报交流。徐小峰就校企联合协同开展高质量科研工作、校友信息管理与挖掘、非全日制校友互动平台建设等问题提出相关建议

陈文军和孙茂骥分别针对学院学生就业工作与国内合作工作进行点评,并表示将结合学院个性化需要,针对性支持学院高质量开展相关工作

王效美学院在促进学生就业、合作交流等工作中所做的努力和取得的成绩予以了肯定,认为学院能够结合学院实际,围绕“铸牢经管底色强化能源特色突出数智亮色”开展工作,形成了一系列好的举措经验勉励学院下一步要继续发挥优势彰显特色,充分调动各类资源并优化配置,努力开创学生就业和合作发展工作的新局面。