关旭教授做客第105期黄岛商科讲坛

作者:姜少慧责任编辑:审核人:张明明发布时间:2024-04-03

331日,经济管理学院于综合楼A416举办第105期黄岛商科讲坛,邀请到华中科技大学管理学院关旭教授做题为A Blessing or a Curse? Teletriage Service in Healthcare的报告。本论坛由渐令教授主持,学院部分教师及硕博士研究生参加。

关旭教授报告现场

报告以电话预诊服务为切入点,分析了远程预诊服务如何影响患者的就医决定,医疗服务提供商(医疗企业、医院或诊所)是否应该推出远程预诊服务,以及远程预诊是否应该收取服务费用等问题,分别从研究背景、模型构建、模型求解等方面向参会师生对远程医疗服务优化问题进行了详细介绍。最后,关旭教授与在场师生进行了深入沟通交流,并对各位同学提出的问题进行了耐心解答。通过本次学术交流,关旭教授分享了自己的宝贵经验以及研究心得,参会师生向关教授表达了由衷的感谢。

关旭教授与师生互动

关旭,华中科技大学管理学院教授,博士生导师,供应链管理与系统工程系主任。博士毕业于华中科技大学管理学院,获管理科学与工程博士学位。主要研究方向为运营与供应链管理、不对称信息、信息获取与披露。近年来在Production and Operations Management,Information Systems Research,Journal of Retailing等国内外权威学术期刊发表论文60余篇。主持包括国家自然科学杰出青年基金和国家自然科学基金优秀青年基金在内的多项科研项目。现担任Service Science期刊Associate EditorManagement Science等国际权威学术期刊审稿人。