第十四届大学生“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满落幕

作者:郝增亮 赵华蕊责任编辑:唐丽坤审核人:孟兆刚发布时间:2024-04-08

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,意在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛分为常规赛和实战赛两类,共计15个赛道。中国石油大学(华东)校级赛202310月开始报名,全校共计报名了33支队伍。

4月2日,15支队伍参加校小组赛。校赛评委由来自经管学院的6位教师和来自澳柯玛海尔智家东明石化青岛分公司惠城环保科技公司4位企业高管组成。团队答辩环节,各参赛队伍对项目的创新和创意点进行了展示,并就实战效果或市场前景进行了充分阐述。

经过激烈角逐,最终校赛评出了特等奖1名、一等奖4名和二等奖5名,获奖团队和项目如下:

团队名

项目赛道

特等奖

AUSEED

淤泥猎手——矿井下水仓道地沟清淤行业破局者

工业电商

零碳科技

藻智碳汇——助力高碳企业固碳减排的服务专家

田野里的梦想家

翱蓝智家

三农电商