清明祭英烈,传承正当时

作者:张子莫责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-04-11

春风拂面,杨柳依依;清明时节,哀思无限。为学习和传承革命精神,加强爱国主义教育,培育学生们的责任感,经济管理学院于44日组织开展清明祭扫活动,多名青年学生代表前往青岛市革命烈士纪念馆追忆那段峥嵘岁月,缅怀为国家和人民付出生命的英雄们。

献花 张子莫摄

一席清风,吐故纳新。怀崇敬之情,大家共赴青岛市革命烈士纪念馆,追忆峥嵘岁月,缅怀忠勇英烈。肃立默哀,列队献花——在会馆祭奠英烈仪式中,大家以此寄托对烈士们的无尽哀思和崇高敬意。

稠忆往昔,思清景明。仪式结束后,大家分组参观纪念馆,一件件珍贵的革命文物、一面面生动的历史浮雕,诉说着先烈们为民族独立和人民幸福而付出的巨大牺牲。

“蒙山高,沂水长,军民心向共产党”——国旗下,工程管理2202班陈述之进行了“沂蒙山水铸英魂,革命烽火映红心”主题演讲。在他的演讲中,历史如同画卷徐徐展开,引人入胜,听众无不感受到先烈们的坚定信念和奉献精神。

陈述之领誓 张子莫摄

丹心铁誓,永矢弗谖。活动最后,大家重温入团誓词。“吃苦在前,享受在后……”——句句誓言,表达出大家传承红色基因、弘扬革命精神的决心。

合照 张子莫摄

英雄长眠,精神永存;生者奋发,砥砺前行。此次活动将革命先烈们的英勇事迹和崇高精神镌刻在每个参与者心中。相信在未来的日子里,经管学院的学生们将赓续秉承先烈遗志,勇担时代重任,为国家富强和民族复兴添砖加瓦。