“山海为邻,青春建功”主题宣讲暨三沙卫国戍边青春故事宣讲的观影活动顺利开展

作者:李禹萱责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-04-11

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。为进一步培养学生们的爱国主义情怀,传承并发扬戍边精神,4月8日下午,山海为邻青春建功主题宣讲暨三沙卫国戍边青春故事宣讲的观影活动于西环101顺利开展。经济管理学院学生会主席李秋越主持本次活动,经学院40名同学参加。此外,部分经管学子在图书馆、南堂、东环等同步观影。

观众观影 邹仪婷摄

影片由十位身处各行各业,但都为了同一份信念扎根边疆、初心如磐的宣讲人以不同的角度依次讲述。其中,王佳成讲述如何在风浪里扛起担当,用青春诠释党旗在,坚守就在,她数哽咽;贺胜表明自己在年复一年的坚守中,逐渐懂得用心用情守护小岛的意义——“他们也是我的家人们啊!至此,本次观影活动顺利结束。

观影分享 邹仪婷摄

他们来自祖国山海的尽头;他们在平凡的岗位上默默付出;他们向祖国发出三沙有我们,祖国请放心的呐喊。正是这样一群以南海为原点,以家国为使命的年轻人,用青春和热血印证着清澈的爱只为中国的责任担当。此次观影活动,让经管学子感受到了榜样的力量,拥有了身处低谷仍能重拾信心的勇气,意识到苦难丛中自有希望花开,即使再难也要去拼,才会拼出属于自己的未来与希望。