访企拓岗促进就业,学院与京博物流共谋发展

作者:刘东责任编辑:审核人:徐小峰发布时间:2024-04-16

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,践行我校服务区域经济发展的使命,切实培养企业所需的管理人才,深度加强校企融合,共谋校企双方的高质量发展。412日,学院派部分教职工走访山东京博物流股份有限公司,京博物流公司总经理台磊一行参与交流座谈。

学院教职工代表参观京博物流铁路库区现场

学院教职工代表在京博物流高管的陪同下先后参观了京博控股集团企业管理、博物馆、物流铁路库区以及物流大厅,期间详细了解了该企业的发展概况、文化和价值观。

学院教职工代表听取京博控股企业馆工作人员讲解

调研结束后,学院教职工代表与京博物流公司高管进行了座谈,京博物流公司总经理台磊、计划调度中心总经理范晓涛、科创中心技术总监赵晓林等人参与座谈。台磊总经理对经管学院教职工的到来表示欢迎并简要介绍了京博物流现状、危化品物流行业现状等。徐小峰副院长代表学院介绍了学院的发展情况,重点介绍了学院在人才培养、科学研究、服务地方等方面的优势。双方就学生实习培养与就业、企业员工在职硕士学历提升以及油品智能调度配送等展开详细探讨并达成初步合作协议。

京博物流公司总经理台磊在座谈会上讲话

学院教职工代表与京博物流公司高管合影留念

山东京博物流股份有限公司成立于201212月,是一家集海上运输、铁路货运、公路汽运、管道运输、港口储运及汽车后市场于一体的现代物流企业。公司拥有7类危化品承运资质,以公路、铁路、水运、管道、仓储等方式为客户提供多品类的场景物流服务;拥有自主产权的铁路专用线8条,滨海欧滨新欧国际货运班列实现一次申报、一次查验、一次放行,以专线库区优势打造以铁路场站为核心的多式联运服务,实现集铁路、公路、水运、管道等一站式综合物流服务,为搭建金融、商贸、物流、仓储一体化平台提供装备支撑;用品类对接需求,让资产变为资源,以技术赋能方案,借助数智化手段,定制个性化的综合物流方案,提供全链路全场景的综合物流服务。公司是山东省交通与物流协会会长单位、中国物流与采购联合会危化品物流分会副会长单位,通过环境、质量、职业健康安全管理体系认证,荣获全国AAAAA级物流企业、全国公路运输甩挂试点单位、中国物流示范基地、山东省★★★★★级物流企业、山东省重点服务业企业、山东省服务名牌、中国物流百强企业、中国化工物流三十强等荣誉称号。公司所拥有的黄河三角洲滨南物流园是国家级示范物流园区,也是山东省政府重点建设项目。