经心贰贰显风采,凝心聚力展未来——经济管理学院第九届职业情景剧大赛顺利开展

作者:邹仪婷责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-04-17

为加深2022级学生对专业的了解,让学生更加直观感受职业场景与职业氛围,提升专业素养,增强专业知识,4月14日晚上7点经济管理学院举办经心贰贰显风采,凝心聚力展未来第九届职业情景剧大赛经济管理学院党委副书记孟兆刚团委书记唐丽坤2022级班主任以及各年级辅导员莅临现场并担任评委。

开幕 张子莫摄

爵士队舞蹈《PLAY》 官源川摄

经济学《我们都有一个光明的未来》 官源川摄

信管《重生之我在MIS当系统》 张子莫摄

工管《探寻工管》 官源川摄

啦啦操队《lovesick but powerful girls》 官源川摄

营销《顾客是上帝》 张子莫摄

会计《今日说法一公司财务舞弊案》 张子莫摄

比赛现场氛围炽热,精彩纷呈。各专业情景剧通过生动的情景演绎,深刻展现了各自专业的特点和魅力。学生们以精湛的演技、深入的角色理解,将职业场景栩栩如生地呈现在观众面前。其中,信息管理与信息系统专业的情景剧《重生之我在MIS星球当系统》讲述了主人公曾亮亮在梦境中来到MIS星球,与系统们展开冒险和挑战,最终找到自己的方向和价值的故事以幽默风趣的表演和深入人心的主题探讨了大学生的专业选择和未来发展的问题,引起观众共鸣和思考。

为一等奖颁奖 张子莫摄

各专业表演结束后,评委从专业建设、专业契合度、精神风貌、形式创新、现场秩序及时间控制五个方面进行综合评分经过激烈角逐,信息管理与信息系统专业作品《重生之我在MIS星球当系统一等奖市场营销专业作品《顾客是上帝》与工程管理专业作品《探寻工管》获二等奖,经济学专业作品《我们都有一个光明的未来》与会计学专业作品《今日说法——公司财务舞弊案》获三等奖

合影 官源川摄

本次职业情景剧大赛不仅为学生们提供了一个展示自我才华和团队合作能力的平台,还深化了学生对不同职业的理解与认知。通过生动演绎,学生们能更直观地感受职业场景,提早适应职场氛围,为他们未来的职业发展奠定坚实基础。同时职业情景剧大赛在促进大学生全面发展、增强职业意识和素养方面发挥了积极作用,为他们迈向社会、实现职业梦想提供了有力支持。