学院承办学校服务青岛城市方案赛

作者:闫立峰责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-04-17

为鼓励学生培养创新思维,激发竞争活力,提升城市服务水平和综合竞争力,414日,由共青团中国石油大学(华东)委员会主办,共青团中国石油大学(华东)经济管理学院委员会承办的第三届“服务青岛城市方案赛”完美落幕。第三届“服务青岛城市方案赛”共有103支队伍参赛,经过前期激烈而精彩的比赛,最终9支队伍成功入围决赛。决赛现场,西海岸新区招才中心经济师吕双钰,西海岸新区行政审批服务局资办服务科科长吕文成,经济系竞赛负责老师李秀娥,合作发展处、服务山东办公室李敬皎以及经管学院团委书记唐丽坤莅临指导。

颁发聘书 元晨晨摄

活动伊始,主持人范铭向参赛队伍介绍各位评委老师,宣读比赛流程和规则,唐丽坤为吕双钰、吕文成颁发聘书。随后正式进入比赛环节,各参赛队伍从生态、艺术、人才等维度展开,聚焦城市发展、生态环保、文化建设等方面,依次进行PPT展示,评委老师给出指导意见。整场决赛中,各选手身着正装,对策划案进行了具体详尽的阐述,思路清晰,逻辑严密,展现出了卓越创新意识和优秀团队协作精神,表现了学生们对青岛未来发展的热切关注和满怀热情。

选手答辩 元晨晨摄

经激烈角逐,根据各评委打分,评出了最终获奖名单:

一等奖:一组

二等奖:三组、四组、九组

三等奖:六组、七组、八组、五组、二组

进入颁奖环节,评委们为各获奖队伍颁发荣誉证书。唐丽坤进行赛后总结发言:“这次比赛让同学们更好地认识了青岛,希望通过这次比赛,同学们能够贴近青岛,为自己的未来成长找到更好的平台,为青岛的发展贡献自己的力量。”

合影留念 元晨晨摄

此次“服务青岛城市方案赛”的成功举办,不仅激发了学生们的创新热情,也为青岛的城市发展积累了宝贵的智力资源。未来,经济管理学院将继续举办各类创新竞赛活动,为培养具有创新精神和实践能力的应用型人才提供广阔的平台,为推动城市发展和社会进步做出更大的贡献。