经济管理学院举办“商业经营挑战赛挑战赛——会计与商业管理案例”校赛

作者:张子莫责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-04-22

为遴选优秀作品,给种子作品提供指导与建议,4月14日,经济管理学院创新创业中心西廊102室“全国高校商业精英挑战赛——会计与商业管理案例”校赛答辩。本次校赛由会计系教师齐建民、杨坤和殷爱贞担任评委,共十八组成员参与答辩

在主持人介绍本次答辩的流程后,各队伍负责人按照顺序依次上台答辩,介绍本组的财务分析、预测方法等。三位评委除了进行问辩,还针对各组的作品提出有关分析内容、分析方法和结论展示等方面的问题。“我们撰写商业计划书是为了吸引投资者,分析、预测都应该围绕这个目的进行。”评委殷爱贞如是说。他们的殷切教导使得每组成员都受益匪浅,明白了作品下一步该优化的方向。

参赛选手答辩 张子莫摄

评委杨坤表扬了同学们参赛的积极性——能够跨专业组队,互补专业知识,通过头脑风暴和思维碰撞产生新观点和新思想。她还建议同学们主动联系指导老师,听取意见,不断打磨;提高撰写商业计划书的准确性和规范性。“希望同学们在省赛阶段,撸起袖子加油干,获得佳绩。”——最后,她表达了自己的殷切祝福。

评委老师对参赛选手进行指导。 张子莫摄

经管学院充分发挥专业特色与优势,积极动员,并做好参赛作品遴选工作,注重前期成果积累。下一步,学院将认真打磨将推荐省赛的作品,并以此为契机,推动更多经管学子关注、参与学科竞赛,进一步培养大学生的创新精神,在全院营造良好的创新氛围。