经管学院启动部署党纪学习教育

作者:于甜责任编辑:审核人:发布时间:2024-04-18

4月18日,经管学院召开党委扩大会议,启动部署学院党纪学习教育,学院党委委员、院属单位党支部委员及行政班子成员、学生党建工作相关负责人参加会议。会议由学院党委书记王军主持。

王军首先传达了学校关于开展党纪学习教育的通知要求,并强调各党支部要精心组织、严密安排,要带领师生党员原原本本、逐章逐条学好《中国共产党纪律处分条例》内容,深入贯彻《条例》精神,强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。随后,学院党委副书记孟兆刚结合学院工作实际,将学院党纪学习教育方案进行了传达部署。

会上,王军书记还就开展好党纪学习教育提出了明确要求:一是要一是要提高站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,要以此次学习教育为契机,为学院事业高质量发展保驾护航。二是要将党纪学习教育与具体工作相结合,深化“一融双高”发展内涵;将党纪学习教育与师德师风相结合,深刻剖析违纪典型案例,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。三是要强化组织领导,压实主体责任。学院班子成员要示范带头,抓好工作落实。各基层党支部要聚焦目标任务,不折不扣的落实学习教育要求,营造浓厚的学习教育氛围和风清气正的政治生态。

会后,学院党委为师生党员下发了《中国共产党纪律处分条例》读本,学院各基层党支部,也分别召开党支部大会启动部署党纪学习教育。