学院走访信永中和会计师事务所推进校企协同育人

作者:王乐政 李艺多 王军会责任编辑:审核人:发布时间:2024-04-27

4月19日,经济管理学院副院长刘丙泉带队走访信永中和会计师事务所,与信永中和青岛分部主任会计师胡佳青、合伙人李建亚等座谈并签署共建实践教学基地合作协议,会计系主任王勇、MPAcc中心主任王军会、会计系本科和会计硕士研究生共二十余人参加活动

信永中和合伙人李健亚向师生们介绍了事务所的发展历史与优势,刘丙泉介绍了学校和学院的发展历史、人才培养的理念、做法与成就。信永中和青岛分部主任会计师胡佳青对学校的发展成就给予了高度评价,表示校企双方在协同育人、资源共享、优势互补等方面有很好的合作前景。

随后,刘丙泉与胡佳青共同签署实践教学基地协议。下一步,校企双方将在学生实习实践、校外实践导师聘用、企业专家讲座、课程共同开发、培养方案修订等环节开展全面合作。

通过本次走访活动,会计系同学们不仅直观体验了信永中和青岛分部的工作环境和企业文化,也对注册会计师行业及自身未来职业发展规划有了更加清晰的认识。