当前位置:首页  学生工作  学工动态

工管2002团支部与能化2202团支部联合举办“坚定不移跟党走,踔厉奋发向未来”主题团日活动

作者:邱宇责任编辑:吴逸舟审核人:孟兆刚时间:2022-11-23浏览:94

为继续深入学习党的二十大会议内容,会议精神,引领团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,工管2002班团支部与能化2202团支部于1119日上午在东环102联合举办团日活动。活动以“坚定不移跟党走,踔厉奋发向未来”为主题,深入贯彻党的二十大精神。活动由工管2002团支书齐丽萍主持,工管2002团支部与能化2202团支部全体团员参加。

操场合影 李嘉琦摄

活动伊始,由齐丽萍带领全体成员学习党的二十大报告内容,着重讲述了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。接下来,为了更加深刻地学习党的二十大的内容,在齐丽萍的主持下,开始“党的二十大知识问答”环节,全体成员分为多个小组,每个小组分别回答必答题,所有小组进行抢答题。在小组之内,成员相互合作交流,共同完成小组必答题,在小组之间,各小组成员积极抢答。在整个环节中,全体成员能够切身投入到党的二十大的理论学习中去,在学习理论知识的同时,能够体会到党的二十大精神的深刻内涵。最后,为了响应党的二十大中体育强国的号召,提升身体素质,展现当代青年良好精神面貌,全体成员前往操场进行趣味运动,以运动展风貌,借青春亮风采。活动结束之后,王怀龙发表感想:“通过本次团日活动,我更加全面地学习了党的二十大,也对党的二十大精神有了自己的感悟,在之后,我也将会以党的方向为方向,勇担重任,奋进拼搏。”盛慧茹表示:“经过团日活动的学习,让我体会到了青年应当肩负的责任,我也将会跟随党的脚步,不断前行。”

操场趣味运动正在开展 李嘉琦摄

支部成员积极抢答 李嘉琦摄

团日活动的顺利举办,使全体成员对党的二十大的内容与精神有了更加深刻的理解。在将来,全体成员也应踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

集体合照 李嘉琦摄