当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

我院师生在第十届全国大学生能源经济学术创意大赛斩获佳绩

作者:刘松源责任编辑:唐丽坤审核人:孟兆刚时间:2024-05-24浏览:10

近日,第十届全国大学生能源经济学术创意大赛全国总决赛在中国地质大学(北京)落下帷幕。中国石油大学(华东)参赛团队经过校赛、区域赛和国赛的激烈角逐,在本届大赛中共取得研究生组特等奖1项,二等奖1项、三等奖1项;本科生组二等奖1项、三等奖3项的优异成绩。其中,“Stylized agent-based modeling on the carbon emission trading system: from the perspective of Chinese power enterprises”(团队队长:刘松源;指导老师:周鹏、王梅)获得国赛特等奖,刷新我校赛事历史最好成绩。周鹏教授获评优秀指导教师。

全国大学生能源经济学术创意大赛是由中国优选法统筹法与经济数学研究会低碳发展管理分会和几十所高校于2015年共同发起承办、由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办的全国大赛,是国内能源经济和低碳发展领域唯一的全国性赛事活动。赛事已被高教会列为全国大学生一级赛事,为大学生的学术创新、才华展示提供了舞台,也为促进多学科交叉解决能源经济和低碳发展中的重点难点问题提供了平台。本届大赛自2023年9月启动,吸引了来自全国561所高校的优秀学子踊跃参与,报名团队17994支,参与人数近10万人。经选拔,入围国赛作品共895项,后经通讯评审和专家会评阶段,最终确定148项作品进入总决赛,其中大学生队86项,研究生队62项。

附:中国石油大学(华东)获奖学生信息

刘松源

全国特等奖

数据驱动的混合二次分解天然气价格多尺度预测方法研究